Какие документы нужны чтобы получить гостевую визу?

Медбрат

От Вас требуется только:

1 Убедительно объяснить, кем Вам приходится приглашающий, доказать родство (или знакомство) и общение с ним.

2 Подтвердить свою платежеспособность.

3 Доказать свое возвращение обратно - не так уж сложно, правда?

oksana1

1 Приглашение с обязательством взять на себя все материальные расходы ( мой мужчина писал письмо).

2 Копию его паспорта.

3 Справку с работы о заработной плате.

4 Справку с работы с указанием должности и о том, что тебе предоставляют отпуск с сохранением рабочего места.

5 Копию трудовой книжки, заверенную директором.

6 Медицинскую страховку.

7 Билеты туда и обратно.

8 Паспорт + копии.

9 Загранпаспорт + копии.

10 Анкеты + фото.

11 Документы на квартиру, машину.

Inuela

Это все относится к какой стороне? Должен это украинец или немец и куда предьявлять?

Как подразделить кому, какие документы готовить?

Politoff

Оксана что-то сильно много написала.

Недавно вызывали подругу жены. Из списка Оксаны пп.3,4,5,7,11 Подруга в консульстве не предъявляла, с собой не имела. В дополнение имела копии нескольких счетов за телефон (звонили друг другу) и несколько распечатанных на принтере мэйлов. Это в доказательство дружеских отношений. Фоты совместные тоже имела, но, сказали, что они уже "не катят" как доказательство.

Визу дали.

Консульство киевское.

Politoff

А немец должен совсем другое предъявлять в ауслендербехёрде для получения Verpflichtungserklaerung.

Да, и если приглашающий гражданин Германии, нужна копия не загранпаспорта, а аусвайса.

oksana1

Все эти документы у меня потребовали в Консульстве в Москве. (3, 4, 5, 7, 11 - Это гарант моего возвращения).

Когда я была на собеседовании, то передо мной был мужчина, и он не имел документы с работы, то девушка из Консульства отправила его домой и не приняла документы. Он доказывал ей, что он имеет в России работу, что он имеет семью, но как говорится " без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек".

Многие пишут, что не надо покупать билеты. Возможно, и не надо их покупать заранее, но когда я звонила в Консульство узнавать насчет билетов, то мне сказали, что я должна предоставить билеты в 2 конца. Я им стала объяснять, что если я куплю билеты по дешевому тарифу, то не смогу их сдать и вернуть деньги, но она не стала со мной спорить и включила запись, которая есть на сайте.

Ann

На сайте посольства совершенно четко прописаны понятия "необходимые" и "дополнительные" документы. Дополнительные документы могут попросить донести, но правильно укомплектованный пакет обязательных документов принимают. Покупать билет ДО получения визы, особенно по тарифу, не предусматривающему возврат, считаю вообще неразумным. Ни я, ни мои друзья никогда этого не делали.

Не то посольство, но на ту же тему. Сотрудница получила отказ в визе в США. Во второй раз пришла, купив билеты (по доброму совету, видать). Офицер улыбнулся: "Вы думаете, так Вы нас убедите?". В визе отказали во второй раз.

Гораздо важней мелочи, на которые часто не обращают внимание. Типа отпуск на 21 день, виза запрашивается на 2 месяца и т. п.

Еще вопрос. Кто-то писал, что пенсионеры, едущие к родственникам, освобождаются от визового сбора. Я нашла только пункт о детях до 6 лет. Кто говорил об этом?

oksana1

Я нашла вот такую информацию:

От уплаты €35 освобождается целый ряд лиц (см. Список). К ним также относятся пенсионеры, инвалиды и лица, которые их сопровождают, дети до 18 лет, а также спортсмены, принимающие участие в международных соревнованиях.

Источник: Чемодан